ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельские предприятия на приобретение горючего потратят 100 миллионов рублей из областного бюджета

Экономика
12.09.05 10:53

Хлебный урожай ожидается хороший – не менее миллиона шестисот тысяч тонн зерна. Это позволит в полном объеме засыпать семена, обеспечить социальную сферу и реализовать на рынке не менее 900 тысяч тонн.
На пятницу, 9 сентября, убрано 31 % посевных площадей, из одного миллиона 191 тысячи гектаров обмолочено 375 тысяч.
По темпам уборки лидируют Кизильский, Брединский, Верхнеуральский районы. Там убрано от 32 до 62 % зерна. Высокие темпы уборки демонстрируют и отдельные сельхозпредприятия: Петропавловский зерновой комплекс (Верхнеуральский район), где урожайность составляет 23,5 центнера с гектара, ЗАО СПП «Коелгинские» (Еткульский район), урожайность зерна 22,5 центнера с гектара, и СПК «Подовинное» (Октябрьский район), урожайность достигает 26 центнеров с гектара.
Как сказал министр Иван Фёклин, основные уборочные работы необходимо завершить до 25 сентября. Для этого решаются организационные вопросы, применяются технологии раздельного комбайнирования с использованием жатки «ЖВП-9,1» и уборки влажного зерна на фураж.
Хозяйства, в основном, самостоятельно приобретают топливо, которое за последнюю неделю поднялось в цене с 14 до 16,5 рублей за килограмм. На приобретение горючего будет потрачено и 100 миллионов рублей из областного бюджета – это субсидии на развитие животноводства и средства, выделяемые по статье «сельское хозяйство», сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика