Сергей Комяков: Озерск – черная коммунальная дыра
Экономика
10.10.12 17:31

Сегодня, 10 октября, ситуацию обсуждали на совещании с главами муниципальных образований с приглашением исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону Алексея Доронина.

Он подчеркнул, что самым злостным неплательщиком является Озерский городской округ с суммой долга 282 миллиона рублей. Большую часть задолженности приходится на управляющую компанию. Материалы уже отправлены в правоохранительные органы.

Алексей Доронин отметил, что большое количество проведенных совещаний, объявление руководителям управляющих компаний прокурорских предостережений реальных результатов не принесли. Его поддержал первый заместитель губернатора Сергей Комяков, отметив бездействие местных властей: «Озерск  - это наиболее высокообразованный город с высококвалифицированными работниками, бюджетом хорошей обеспеченности, с высокой зарплатой и при этом как черная дыра.

Это единственный округ, в котором ведется крайне неудовлетворительная работа, как по погашению задолженности, так и по подготовке к зиме. На протяжении уже трех лет ситуация с долгами Озерска практически не меняется. Начали с задолженности в 300 миллионов, теперь понизили до 282 миллионов. Непонятно, как на территории округа в течение отопительного сезона возникают такие долги», – возмутился Комяков

Он рекомендовал представителю администрации округа, доказать Фортуму возможность исполнения уже не первого графика реструктуризации задолженности и провести разбор финансово хозяйственной деятельности МНПКХ. «Куда делись деньги? Если их украли, то вор должен сидеть в тюрьме», - подытожил первый-вице-губернатор.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика