ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стальная группа "Мечел" завершила сделку по приобретению 90% акций ОАО "Уральская кузница"

Экономика
03.10.03 11:56

Как сообщает пресс-служба "Мечела" на днях были завершены все юридические процедуры, связанные с оформлением права собственности на пакет акций. Сумма сделки не разглашается.

Ранее "Мечел" и "Уралинвестэнерго" подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Новым генеральным директором предприятия вместо Николая Никитина в апреле 2003г. назначен коммерческий директор ОАО "Мечел" Игорь Кацин. "Уралинвестэнерго" владела 92% пакетом акций ОАО "Уральская кузница".

На сегодняшний день "Мечел" является основным поставщиком металла на "Уральскую кузницу". С момента заключения соглашения о стратегическом сотрудничестве в апреле 2003г. доля Челябинского металлургического комбината в общем объеме проката, поставляемом на чебаркульское предприятие, увеличилась с 30% до 100%. Ежемесячно "Уральской кузнице" отгружается 5 тыс.т металла.

Уральская кузница" выпускает более 8 тыс. наименований продукции - это штамповки для ракетно-космической промышленности и авиастроения, тяжелого, транспортного и энергетического машиностроения, автомобильной и тракторной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, производства дорожных и строительных машин, а также штамповки для железнодорожного транспорта и нефтегазовой отрасли.

В Стальную группу "Мечел" входят Челябинский металлургический комбинат, угольная компания "Южный Кузбасс", Белорецкий металлургический комбинат, "Южуралникель", Коршуновский ГОК, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Мечел".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика