ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Станислав» поможет челябинским аграриям

Экономика
18.04.17 15:33

Стоимость тракторов этой марки считается самой низкой среди «одноклассников» в России - чуть больше шести миллионов рублей. На заводе планируют выпускать ежемесячно 20 тракторов «К-704-4Р», а в перспективе - наращивать мощности и объём продукции. Как рассказал директор ООО «Троицкий тракторный завод» Артём Рудаков, на сегодня на заводе трудятся двадцать человек, к концу года трудовой коллектив будет увеличен до 40, а в 2018 году – до 100 человек.

«Область намерена содействовать развитию тракторного производства посредством налоговых льгот и через субсидирование приобретения тракторов для сельского хозяйства по линии областного минсельхоза», - отметил руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

Губернатор Борис Дубровский считает целесообразным увеличивать региональную поддержку селян на приобретение техники. В 2015 году аграрии с помощью средств из областной казны закупили 59 зерноуборочных комбайнов на сумму 308,75 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено 15 миллионов рублей.

В 2016 году размер регионально поддержки вырос до 60 миллионов рублей, было разрешено приобретать и другую сельхозтехнику. В итоге аграрии закупили 314 единиц на общую сумму 1 миллиард 493 миллиона рублей.

«В 2017 году размер областной поддержки на техническое обновление, по решению губернатора, увеличен до 100 миллионов рублей», – уточнил Сергей Сушков. Помимо этого, селяне смогут по федеральной программе приобретать со скидкой 15% технику отечественных заводов-изготовителей, включенных в федеральный реестр поставщиков.

Кроме того, по словам министра, в Челябинской области сегодня создаётся кластер сельхозмашиностроения.

По словам Сергея Сушкова, в регионе действует уже шесть предприятий, выпускающих востребованную у сельхозтоваропроизводителей технику». Это ООО «Варнаагромаш» (почвообрабатывающие орудия), ООО «Заря» (прицепные и навесные опрыскиватели), ООО «Спецэлеватормельмонтаж» (металлоконструкции и оборудование для элеваторов, зернохранилищ, мельниц), ООО «Трактор» (мини-тракторы «Уралец»), «Челябинский компрессорный завод» (будет выпускать посевные комплексы, разработанные учеными ЮУРГУ).

Развитию сельхозмашиностроения на Южном Урале способствовало решение руководства «Ростсельмаша» о выборе в Челябинской области пяти предприятий для поставки комплектующих для комбайнов, тракторов и другой техники. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика