ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер обозначил приоритеты реконструкции трассы М-5 на территории Челябинской области

Экономика
26.05.20 16:30
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» на территории региона.

Первоочередные проекты глава региона обсудил с исполняющим обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергеем Бойко.

В числе приоритетов губернатор обозначил повышение пропускной способности федеральных трасс и увеличение количества полос движения до четырех.

«Если говорить о приоритетах дорожной деятельности на федеральных автомобильных дорогах, то я бы выделил в первую очередь задачу повышения пропускной способности с доведением их до четырех полос движения. Это сделает наши дороги не просто современными, качественными, это сделает их более безопасными, сократит количество аварий, в том числе погибших на дорогах», – считает Алексей Текслер.

По словам Сергея Бойко, все объекты реконструкции федеральных дорог законтрактованы до 2024 года. На сегодняшний день в границах Челябинской области 187 километров дорог с четырьмя полосами движения, к 2024 году их протяженность увеличится до 350 километров.

Губернатор отметил, что в этом году дорожники завершают реконструкцию участка дороги до Чебаркуля. Расширен до четырех полос участок М-5 в районе Травников, идут работы по расширению на участке до Чебаркуля. «Важно продолжить эту работу, уже в ближайшие годы начать реконструкцию до четырех полос дороги в сторону Златоуста и дальше через всю горнозаводскую зону. У этой территории большой рекреационный потенциал», - отметил Алексей Текслер.

Предстоит продолжить расширение М-5 до четырех полос в сторону Миасса, Златоуста и в целом расширение трассы в горнозаводской зоне региона.

Алексей Текслер отметил, что регион заинтересован в реконструкции трассы в горнозаводской зоне. «Есть большой запрос наших жителей. Понятно, что это логистическая составляющая, основной трафик, который сегодня идет из европейской части страны в Сибирь и наоборот. Именно расширение этой трассы сегодня жизненно необходимо», - считает губернатор.

Перед регионом и подразделением Росавтодора также стоит задача – начать реконструкцию трасса М-5 «Урал» от границы с Республикой Башкортостан до Аши. До 2024 года планируется 43 километра М-5 перевести в первую категорию и запустить объездную дорогу города Сима. 

Особое внимание уделяется проекту реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» от Челябинска до Екатеринбурга. В 2020 году там стартовали ремонтные работы на 40-километровом участке трассы, который южноуральские автолюбители называют двухполосным «горлышком». В течение трех лет на протяжении всего участка добавят еще по одной полосе движения. «В течение ближайших нескольких лет нужно эту работу завершить, чтобы вся дорога между Челябинском и Екатеринбургом была безопасной, четырехполосной. Чтобы можно было достаточно быстро добраться между двумя столицами Урала», - поставил задачу Алексей Текслер.

В планах также расширение автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» на Курган. В 2021 году начнется трехлетний этап капитального ремонта 24 километров автодороги Р-254 , которая соединяет Челябинскую обалсть с Курганской. А в 2022 году отремонтируют 22 километра автомобильной дороги А-310, которая ведет до границы с Казахстаном.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика