Торговый дом ММК увеличивает продажи в Казахстане
Экономика
14.09.18 08:18

Планируемый объем реализации металлопродукции ООО «Торговый дом ММК» (ТД ММК) на рынке Республики Казахстан в 2018 году превысит 250 тыс. тонн.

Об этом рассказал директор Торгового дома ММК-Казахстан Вадим Тищенко на Международной конференции «Рынок металлов Средней Азии – 2018», открывшейся 13 сентября в Алматы.

Представитель Магнитки подчеркнул, что Республика Казахстан стала первой страной, где появилось зарубежное представительство ТД ММК: это обусловлено как логистической близостью к Магнитогорскому металлургическому комбинату, продукцию которого реализует компания, так и динамично развивающейся экономикой региона с высоким уровнем металлопотребления.

Первое подразделение Торгового дома ММК было открыто в Астане в августе 2014 года. С тех пор продажи продукции в Казахстане активно развивались, удваиваясь практически каждый год. В 2015-2018 годах открылись подразделения компании в Алматы, Павлодаре, Караганде и Шымкенте. Сейчас ТД ММК-Казахстан располагает пятью складами, где хранится более 45 тыс. тонн продукции.

В реализуемом сортаменте преобладает арматура; значительную долю занимают горячекатаный прокат и прокат с покрытием. Среди новинок продуктовой линейки, продвигаемых ТД ММК на казахстанском рынке, можно выделить высокопрочные и износостойкие стали MAGSTRONG, которые с успехом используются для изготовления и ремонта строительной и карьерной техники, оборудования для переработки горных пород и проходки шахт, а также во многих других сферах.

Еще одна новинка – прокат с полимерным покрытием производства Лысьвенского завода, вошедшего в состав Группы ММК в 2017 году. Завод выпускает уникальные полимеры с декоративным покрытием SteelArt. Этот металлопрокат точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича – и при этом обеспечивает несравнимо более низкую стоимость и легкость монтажа.

Международная конференция «Рынок металлов Средней Азии – 2018», организованная журналом «Металлоснабжение и сбыт», проходит 13–14 сентября в Алматы. В фокусе внимания конференции прогнозы потребления сортового, листового проката, труб и металлоизделий на рынках Центральной Азии в 2018 году; развитие переработки металлопроката и СМЦ в регионе; ценовая конъюнктура рынка металлов в 2018 году, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика