ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У челябинского ОАО «Банк «Монетный дом» отозвана лицензия на осуществление банковских операций

Экономика
20.12.10 14:48

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «Банк «Монетный дом», 11 декабря 2010 года Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области выдало банку предписание о приостановлении сроком на шесть месяцев действий по осуществлению банковских операций по поручениям юридических лиц и физических лиц-индивидуальных предпринимателей на перечисление средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

По данным ЦБ РФ, в учёте банка отражались фактически отсутствующие ценные бумаги, организацией не создавались адекватные резервы на возможные потери по прочим активам, что привело к полной потере капитала и ликвидности. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. Вкладчики банка-физические лица получат предусмотренные действующим законодательством страховые выплаты. Дмитрий Зобков

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика