ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УКВЗ может стать основным поставщиком трамваев для столицы Хорватии

Экономика
03.10.03 10:10

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» советник генерального директора ФГУП «УКВЗ» Яков Гуревич, столица Хорватии получила кредит Европейского банка реконструкции и развития в 125 миллионов евро на реконструкцию транспортной системы города, рассчитанную на период до 2007 года.

Первоначально планировалось провести глубокую модернизацию всех эксплуатирующихся в Загребе 400 трамвайных вагонов «Tatra» чешского производство, однако при этом реконструкция каждого трамвая обошлась бы почти в 250 тысяч евро. Но три года назад компания «Siemens» купила чешский трамвайный завод «Tatra» и закрыла его.

Цены на новые трамваи у европейских производителей – компаний «Siemens» и «АВВ» - составляют от 1 миллиона евро за вагон. УКВЗ производит трамваи серии 619 КТМ, которые по своим технических характеристикам не уступают зарубежным, а стоят от 5 с половиной миллионов рублей.

В ноябре представители Загреба прибудут в Усть-Катав для продолжения переговоров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика