В Челябинской области подготовлены для приватизации и дальнейшей продажи новые объекты, находящиеся в госсобственности
Экономика
15.04.15 17:58

Сегодня, 16 апреля, на заседании правительства были утверждены изменения в программу приватизации. Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в госсобственности области, дополнен 33 новыми объектами.

Как пояснил Алексей Бобраков, в программу приватизации в основном включается имущество, от которого отказываются областные учреждения из-за неудовлетворительного состояния и отсутствия денежных средств на его ремонт и содержание. «Такое имущество имеет низкую инвестиционную привлекательность для потенциальных покупателей. Но есть и ликвидные объекты, от продажи которых предполагается получить основные доходы», - уточнил министр.

Неплохие доходы можно получить от продажи здания магазина-столовой в поселке Магнитка Кусинского района и нежилого здания в Каслях, уточнили в министерстве имущества.

Планируется также приватизировать здание лесопильного цеха в Симе, здание наркологического отделения № 2 в Магнитогорске, а также комплекс зданий в Магнитке.

В первом квартале от продажи объектов недвижимого имущества на аукционах в областной бюджет поступило 3,55 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика