Нечитаемый формат

В Челябинской области проводится проверка по крупному дорожному аукциону
Экономика
30.08.18 16:40
Автор: 
Евгения Александрова

За министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области взялась антимонопольная служба. Челябинское УФАС проводит проверку по дорожному аукциону с начальной ценой 984 миллиона рублей.

Антимонопольщикам на действия регионального миндортранса пожаловался гражданин, усмотревший нарушения при проведении госзакупки на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

В своем обращении заявитель указал, что проектно-сметная документация, размещенная в составе документации об аукционе, опубликована в формате, не позволяющем участникам закупок ознакомиться с ее содержанием.

Более того, «прочитать» документы не может даже антимонопольный орган при осуществлении контроля в рамках статьи 99 Закона о контрактной системе.

«Раньше с подобными нарушениями мы не сталкивались», - отметила начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России Влада Ливончик.

По ее словам, всего в первом полугодии этого года к ним в отдел поступило 440 жалобы на нарушения законодательства в сфере госзакупок. Рассмотрено было 325, из них 143 жалобы оказались обоснованными (44 процента), 182 – необоснованными.

За шесть месяцев 2018 года было возбуждено 289 дел, сумма наложенных административных было штрафов составила 3,2 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика