ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области внедряется новая форма оплаты электроэнергии

Экономика
24.08.05 17:27

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник Управления по работе с социальными потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Нина Аргамакова, система выставления счетов-извещений за электроэнергию стартовала в 2003 году и принципиально отличается от ранее действующей.
До недавнего времени челябинцы самостоятельно рассчитывали сумму платежа за электроэнергию, перемножая израсходованные киловатт-часы на рубли, а потом вручную заполняли расчетные книжки.
Теперь ежемесячно каждому абоненту по почте приходит заполненная квитанция с впечатанной суммой к оплате.
Порядок расчета предъявленных к оплате сумм прост. Контролер периодически снимает показания электросчетчика. Затем в электронную базу заносятся полученные данные и, в автоматическом режиме, программа выводит среднемесячный расход энергии конкретного абонента. Это индивидуальный базовый показатель, который ложится в основу расчета суммы платежа конкретного пользователя. После каждого посещения специалиста «Челябэнергосбыт» сумма оплаты корректируется.
При этом сохранено право от руки заполнять специальные графы в полученных счетах-квитанциях и рассчитывать согласно действующему тарифу сумму платежа самостоятельно, как раньше.
От абонента требуется только выполнение «золотых правил»: платить регулярно до 10 числа каждого месяца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика