ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В инвестиционной политике металлурги Магнитки по-прежнему делают ставку на собственные средства

Экономика
10.10.03 11:05

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», инвестиции позволили уменьшить износ основных фондов флагмана черной металлургии России с 89 процентов в 1991 году до 34 процентов в 2002 году.

Время показало верность принятого руководством ММК решения финансировать программу технического перевооружения из собственной прибыли. Комбинат сумел резко увеличить объемы производства, повысить качество металлургической продукции и углубить степень ее переработки.

В 2002 году чистая прибыль ММК составила 115 миллионов долларов, из которых более 100 миллионов было вновь направлено на развитие комбината. Кредитный портфель предприятия превышает сегодня 300 миллионов долларов, при этом средневзвешенная ставка по кредитам значительно ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ.

В 2003 году на финансирование объектов, имеющих стратегическое значение для ММК, планируется привлечь свыше 650 миллионов рублей заемных средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика