ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе для нужд нефтяников изготовлен не имеющий аналогов в России мощный кран-манипулятор «Синегорец-210»

Экономика
29.10.03 15:17

Гидроманипулятор «Синегорец-210» произведен ЗАО «НК «Уралтерминалмаш» (г. Миасс) на базе четырехосного тягача «Урал-542362» (8х8), модификация которого специально изготовлена для этой установки.

«Синегорец-210» имеет подъемный момент – 210кНм, максимальный вылет стрелы 20,7 м. Управление краном-манипулятором осуществляется с переносного пульта. Аналогов такого класса манипуляторов в России пока нет, подобные установки выпускаются только за рубежом.

Как сообщили в пресс-центре автозавода «Урал», первый образец изготовлен по заказу нефтяников для использования в составе комплексного ремонтного агрегата, обслуживающего нефтегазопромысловое оборудование. В дальнейшем между кабиной тягача и гидроманипулятором разместится специальный кузов, в нем будут установлены траверса, грейферы и другое сменное оборудование. Для проведения высотных работ автомобиль будет оснащен специальной люлькой.

Планируется, что «Синегорец-210», кроме предприятий нефтегазового комплекса, будет также использоваться в дорожном хозяйстве, особенно в северных регионах России - там, где ремонт дорожного покрытия осуществляется путем замены бетонных плит.

Безусловно, новая разработка заинтересует и лесозаготовителей, новый мощный гидроманипулятор будет эффективно работать в составе сортиментовозного автопоезда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика