ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Мякуш: В этом году Челябинская область принимает народный бюджет

Экономика
26.11.19 10:28
Автор: 
Инна Шемаева, Любовь Юрина

Впервые в Челябинской области при формировании проекта бюджета региона власти применили метод народного формирования бюджета.

Об этом сообщил председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш в преддверии публичных слушаний по проекту бюджета Челябинской области на 2020 год и плановые 2021 и 2022 годы.

По словам спикера, процедура публичных слушаний прочно вошла в практику работы по принятию главного финансового документа региона, подчеркнул спикер. «Ежегодно перед принятием бюджета на очередной год мы проводим публичные слушания для того, чтобы широко осветить параметры бюджета, вовлечь в этот процесс как можно больше населения. Подход всегда был один и тот же – гласность, открытость, информирование населения о том, что планируется», - отметил спикер.

По словам Мякуша, отличительной чертой этого года стало включение в проект бюджета предложений депутатов, которые были сформированы на основе наказов граждан. Глава ЗСО напомнил, что еще весной Алексей Текслер (после назначения ио губернатора) встретился с парламентариями. Практически все высказанные ими предложения были учтены при формировании проекта главного финансового документа. «Я думаю, что эта новая отличительная черта позволяет нам сказать, что бюджет действительно народный, - высказал свою точку зрения Владимир Мякуш. - Эта та позиция, которая сегодня является основной в работе губернатора, правительства и Законодательного собрания области». Глава регионального парламента выразил надежду, что участники предстоящих слушаний дополнят проект бюджета новыми предложениями.

После публичных слушаний планируется провести заседания профильных комитетов, где также прозвучат предложения. «Общими усилиями мы сделаем оптимальный вариант бюджета, исходя из наших возможностей», - оптимистично заверил Владимир Мякуш.

Напомним, проект бюджета на предстоящие три года был утвержден на заседании правительства области 24 октября. В конце октября, как и положено по закону, он был внесен в Законодательное собрание. Сегодня после публичных слушаний главный финансовый документ будет принят в первом чтении, до конца декабря – в окончательном варианте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика