ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вредные выбросы медеплавильного производства в Карабаше неуклонно сокращаются

Экономика
05.11.03 16:35

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Александр Вольхин, только за 9 месяцев 2003 года кыштымские металлурги вложили в свое карабашское предприятие более 474 миллионов рублей, из которых свыше 220 миллионов рублей пошло на строительно-монтажные работы.

Ежемесячно в виде дотации ЗАО «Карабашмедь» получает от ЗАО «КМЭЗ» по 23 миллиона рублей. По сравнению с 1980 годом, в 2002 году производство черновой меди сократилось в Карабаше с 54,2 до 42,4 тысячи тонн, а вредные выбросы уменьшились с 278,8 до 97,3 тысячи тонн, в том числе сернистого ангидрида – до 67,6 тысячи тонн. Количество выбросов в расчете на 1 тонну произведенной меди уменьшилось с 5,14 до 2,35 тонны.

В третьем квартале 2003 года ЗАО «Карабашмедь» произвело более 11,7 тысяч тонн черновой меди, при этом количество вредных выбросов сократилось до 21,7 тысячи тонн, в том числе сернистого ангидрида – до 19,9 тысячи тонн, количество выбросов в расчете на 1 тонну произведенной меди уменьшилось до 1,85 тонны.

На средства ЗАО «КМЭЗ» в Карабаше отремонтированы здания городской больницы и детского дома, построено здание ГИБДД, строится жилье для ветеранов и переселенцев из санитарно-защитной зоны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика