ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Введение эмбарго не повлияет на изменение цен на молоко в Челябинской области

Экономика
27.08.14 10:35

«В первую неделю после введения эмбарго по данным мониторинга, который мы вели, существенного колебания цен мы не замечали, но при этом в наш адрес поступали обращения от граждан. Эти обращения на начальном этапе касались продовольствия, которое не входит в список социально значимых товаров. Сначала приходили жалобы на повышение цен на сосиски, фарш, авокадо, лимоны, шейку, корейку, другие деликатесы. Но сейчас стали поступать обращения по ценам на курицу и на молочную продукцию», – сообщила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

Генеральный директор «Первого молочного комбината» Владимир Чапайкин пояснил, что жалобы граждан, скорее всего, связаны с акциями в продуктовых сетях: уровень наценки снижается до нуля, а после акции цены восстанавливаются, резко поднимаясь.

Также производители отмечают, что цена на молоко зависит от цены на сырье, а небольшой рост цены может происходить из-за подорожания упаковки, бензина, воды и электроэнергии.

Представители ФАС и производители молочного сектора уверены, что цены останутся на прежнем уровне с незначительным увеличением, ведь 90 % молочного рынка Челябинской области – это местные производители. Таким образом, на эту отрасль эмбарго практически не влияет.

Елена Семенова сообщает, что ситуация с ценами на молоко находится на особом контроле, проводится еженедельный мониторинг цен. Первые данные будут опубликованы на сайте УФАС по Челябинской области уже в четверг.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика