ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юрий Фишер осваивает курганское направление

Экономика
13.10.10 16:40

Напомним, что 21 сентября по решению собрания участников ООО «Курганрегионгаз» Юрий Фишер избран генеральным директором компании. При этом он остается руководителем ООО «Челябинскрегионгаз». В компаниях уже произошли кадровые перестановки в рамках оптимизации системы управления и организационных структур компаний Группы «Газпром межрегионгаз» в Уральском федеральном округе, в том числе – по оптимизации управленческих расходов.
По словам Юрия Фишера, чтобы полностью войти в курс дела, необходимо время. Тем не менее, курганские коллеги обозначили ситуацию с потреблением газа в экономике Зауралья и основные проблемы, которые необходимо решать. Работа предстоит по пяти стратегическим направлениям.
«Во-первых, надо держать и гарантировать марку надежного делового партнера, в том числе за счет исключения посредников во взаимодействии с потребителями, - заявил новый генеральный директор. – Во-вторых, вовлекать в сферу взаимоотношений новые категории потребителей. В особенности теплоэнергетический комплекс. В-третьих, расширять объемы непромышленного потребления за счет ускорения темпов газификации Челябинской и Курганской областей. В-четвертых, реализовывать новую тактику делового партнерства, суть которой – оптимизация условий и графика отбора объемов природного газа и оплаты за него. В-пятых, совершенствовать управленческие механизмы для проведение единой инвестиционной, тарифной и технической политики «Челябинскрегионгаза» и «Курганрегионгаза».
Уровень газификации Курганской области Юрий Фишер считает недостаточным. По области он составляет 24,4 процента: доля газификации в городе – 36 процентов, на селе – 7,2 процента (для сравнения уровень газификации Челябинской области выше общероссийского показателя – 68,4 процента). В 2010 году инвестиции «Газпрома» в Курганскую область составят около 100 миллионов рублей.
Общая задолженность потребителей «Курганрегионгаза» по состоянию на 1 октября составляла 30 миллионов рублей, из этой суммы 15 миллионов рублей приходится на промышленные предприятия. По всем неплательщикам вынесены судебные решения, взыскание производится в принудительном порядке через исполнительное производство.
«Курганрегионгаз» под руководством нового генерального директора и дальше намерен плотно работать с правительством Курганской области, надзорными органами. В частности, еженедельно обмениваться информацией по долгам, готовить заявления о возбуждении уголовных дел по муниципальным образованиям, не допускать преднамеренного банкротства предприятий-должников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика