ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Банки предложили списывать деньги “пропавших” клиентов

Федерация
31.07.20 14:28

В России финансовые организации придумали выход из положения с “пропавшими клиентами”. Банки предлагают разрешить им списывать деньги за обслуживание счета или в пользу кредита в тех случаях, когда у клиента появился новые паспорт или изменились другие идентификационные данные и он не выходит на связь, пишут “Известия”.

Поправки позволят банкам получать деньги за уже оказанные услуги по ведению счета и выдачу кредита. В тоже время у клиента не будут начисляться задолженность и штрафы.

С инициативой выступил Абсолют Банк в рамках “регуляторной гильотины” Центробанка по совершенствованию нормативно-правовой базы по регулированию финансового рынка.

Предложения уже поддержали в РСХБ, ПСБ, ЮниКредите, Зените и Росбанке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика