Башар Асад лично поблагодарил в Москве Владимира Путина за поддержку Сирии
Федерация
21.10.15 13:21

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, переговоры были достаточно продолжительные, их тематика  вполне понятна. Глава России заявил, что попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Долгосрочное урегулирование ситуации в самой Сирии сегодня возможно на основе позитивной динамики в ходе боевых действий и политического процесса при участии всех заинтересованных сил, этнических и религиозных групп. При этом решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом.

[title]

«Сирия – дружественная для нас страна. Россия готова внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», - подчеркнул Владимир Путин.

[title]

Башар Асад поблагодарил главу России за всестороннюю поддержку и заявил, что политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не действия России, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Нанесение ударов по терроризму необходимо, так как терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. Весь сирийский народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено», – сказал он. В течение нескольких последних лет срийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмо, несет серьезные потери, но в последнее время добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе. ВВС России 30 сентября 2015 года начали бомбить позиции противников законного правительства Сирии.  К сожалению, на территории страны с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их начитывается минимум четыре тысячи человек. Нельзя допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика