ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Госдумы согласились: пьяный за рулем - преступник

Федерация
09.10.03 15:58

В числе прочих решений депутаты внесли в Административный кодекс поправку, одновременно и ужесточающую, и смягчающую наказание за вождение в нетрезвом виде. Вместо года теперь лишиться водительских прав можно на срок от шести месяцев до двух лет. Решение должен принимать суд.

Владимир Федоров, бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации, поднялся сегодня на думскую трибуну и начал с главного: поездка в нетрезвом виде водителю должна стоить лишения прав на срок от 6 месяцев до 2-х лет. Сейчас наказание – один годы без машины.

Парламентарии задумались. «Это очень будет бить человека, у которого это источник жизни. А мы его на два года лишаем прав. Можно врача лишить свободы и не быть врачом? Учителя - не быть кого-то учителем? Так нельзя делать», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Категорически не согласен с ним руководитель депутатской группы «Регионы России», член генсовета «Единой России» Олег Морозов: «Я не хотел бы согласиться с такой постановкой вопроса, ибо результаты существующей либеральной практики в отношении пьяных водителей в нашей стране налицо. Просматривается жесткая тенденция роста пьяных происшествий. Если в 2000 году рост на 10%, точнее на 9,9%, то за шесть месяцев уже идет рост на 15,7% от общего числа происшествий, совершенных водителями».

Решение, как голосовать, депутаты принимают, в том числе, и исходя из личного опыта. «Я вожу машину и считаю, что пьяный за рулем – преступник. Всегда разделял эту мысль. Но знаю и другое – никого еще не отталкивало от совершения правонарушения ужесточение самого наказания», - говорит член фракции «Единство - Единая Россия» Адриан Пузановский.

Обсуждение закона заняло всего 15 минут. Возможно, фигура начальника ГАИ, хоть и бывшего, свою роль сыграла. Спорить не стали, правда, пожаловались на дорожную ситуацию.

«Стою с внуком на "зебре", а мимо пролетают на скорости 90-100 км/час водители - и пьяные, и не пьяные, при этом еще грозят тебе, мол, что ты стоишь здесь на "зебре". Возникает вопрос – у нас что-то осталось? Хоть какая-то ответственность?» - говорит член фракции КПРФ Иван Никитчук.

После столь эмоциональных выступлений Федоров заметил парламентариям, что он уже давно не страж порядка на дорогах, а их коллега. Коллегу поддержали 310 депутатов. Об этом сообщает ГИБДД РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика