ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Пенсионного фонда России подписал договоры доверительного управления с управляющими компаниями, которые смогут инвестировать пенсионные накопления граждан

Федерация
09.10.03 14:56

Из числа претендентов на управление пенсионными миллиардами, отобранных правительством, выбыла только одна компания - инвестиционный холдинг "Финам Менеджмент", который к моменту подписания договоров не успел согласовать с Минфином свою инвестиционную декларацию. Однако, по словам Михаила Зурабова, у компании еще есть несколько дней, чтобы исправить ошибку.

С сегодняшнего дня, пишет "Коммерсант", процесс выбора управляющих компаний становится законным. Любой из них можно будет передать пенсионные накопления, которые с 2002 года оседают на личных пенсионных счетах граждан. Для этого нужно оформить заявление, указав в нем название управляющей компании. Кроме того, что под документом должна стоять личная подпись владельца пенсионного счета, его необходимо еще и заверить.

По словам Михаила Зурабова, в ПФР поступило 800 заявлений о выборе компаний. Но большинство из них не имеют юридической силы из-за неправильного оформления. По закону такие заявления ПФР не рассматривает. Такая судьба, считает "Коммерсант", ожидает заметную долю пенсионных заявлений.

Михаил Зурабов заявил, что готов поделиться не только 38 млрд руб. пенсионных накоплений, поступивших в 2002 году, но и 50 млрд средств, поступивших в ПФР в этом году. Поскольку ПФР, приняв заявления от граждан до 31 декабря, переведет в выбранные ими компании взносы за два года, сообщает ИА "Финмаркет".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика