ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

И снова «Трансаэро»: неприятная история продолжается с участием Генпрокуратуры

Федерация
12.11.15 12:57

Депутат попросил прокуратуру выяснить, принимала ли Татьяна Анодина, как руководитель ведомства, решения, заведомо выгодные принадлежавшей ее сыну Александру Плешакову и невестке компании «Трансаэро».  По мнению источников издания, знакомых с ситуацией, поводом к проверке стало намерение России выйти из состава учредителей МАКа.

Сын Анодиной основал «Трансаэро» в 1990 году и был до конца председателем совета директоров. Сама Анодина еще в июне этого года входила в совет директоров и владела 3% акций авиаперевозчика.

Когда в сентябре 2015 года стало известно, что из-за долгов перед банками в 250 миллиардов рублей «Трансаэро» оказалась на грани банкротства, Росавиация отозвала у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта, продажи билетов и полеты прекратились.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика