И вновь мимо: ЦИК кворум собрал, а вопрос о передаче мандата Юревичу не рассмотрел
Федерация
07.02.14 20:30

Напомним, этот вопрос ЦИК планировал обсудить 5 февраля, но тогда заседание не состоялось ввиду отсутствия кворума. В пресс-службе уточнили, что решение будет принято в тот день, когда удастся собрать необходимое число членов комиссии.

Сегодня комиссия приняла решение лишь о регистрации депутата Госдумы Николая Паршина. Видимо, для этого собралось необходимое количество голосов.

Когда же будет решен вопрос о передаче освободившегося еще 21 января мандата, пока не ясно. Не понятно и то, является ли совпадением тот факт, что сегодня суд принял решение о взятии под стражу на два месяца экс-министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова, который работал в команде Михаила Юревича в бытность его главой города и губернатором. А ранее были отправлены на дополнительное расследование уголовные дела, возбужденные в отношение вице-губернаторов Олега Грачева и Александра Уфимцева.

Напомним, после досрочного сложения полномочий 21 января 2014 года депутатом Алексеем Бобраковым, избранным по списку «Единой России» от Челябинской области, у партии было две недели на принятие решения: кому отдать мандат – первому по списку или иному кандидату. Срок истек 4 февраля, но единороссы так и не решились озвучить свое решение. Теперь дело за ЦИК, но и им пока не удается это сделать, что-то мешает.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика