ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания «Сонда Технолоджи» из Миасса внедрит в бразильском штате Парана систему идентификации по отпечаткам пальцев

Федерация
15.07.14 13:28

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Сонда Технолоджи» Анатолий Боков, компания начала предварительную работу в Бразилии еще с осени прошлого года. А вчера в рамках визита президента России Владимира Путина в Бразилию компания подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с государственной компанией «SANEPAR» штата Парана, которая выступит заказчиком проекта.

По словам Бокова, «Сонда Технолоджи» в рамках соглашения планирует внедрить в штате Парана систему идентификации по отпечаткам пальцев взрослого населения штата, где проживает около десяти миллионов человек. «Наша система идентификации позволит за считанные секунды – две-три – сопоставить отпечатки пальцев из базы данных даже в десять миллионов человек, причем без потери точности», - добавил он.

Кроме того, миасская компания в рамках соглашения внедрит автоматизированную схему управления системой водоснабжения штата Парана. В том числе будет установлено автоуправление системой водоочистки и сосредоточение всех данных в диспетчерской службе штата.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет бюджетных средств бразильского штата, а также кредитных средств Внешэкономбанка в размере десяти миллионов долларов, срок кредитования – пять лет.

Гендиректор компании уточнил, что вполне возможно, что данные проекты будут внедрены и в других штатах Бразилии – презентация возможностей миасской компании в других штатах уже проведена. Теперь штаты ждут реализацию проектов на практике в Паране, чтобы посмотреть на работу проектов в действии.

"Сонда Технолоджи" (Россия, Челябинская область, город Миасс) - более 20 лет занимается разработкой биометрических систем идентификации по отпечаткам пальцев. Разработчикам Сонды удалось усовершенствовать ядро программы идентификации таким образом, что скорость сравнения отпечатков пальцев увеличилась в 2,5 раза без потери точности идентификации.

Системы «Сонда» успешно эксплуатируются во многих странах мира: России, Латвии, Молдавии, Украине, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Сирии, Уругвае, Китае и других.

Высокое качество биометрических алгоритмов Сонда неоднократно подтверждалось на международных тестированиях SlapSeg04, Fingerprint Verification Competition (FVC), Minutiae Interoperability Exchange Test (MINEX). Компания имеет 61 патент на метод идентификации и аппаратные решения. 12 программных продуктов зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

SANEPAR (Бразилия, штат Парана, город Куритиба) – государственная бразильская компания по водоснабжению и очистке штата Парана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика