ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компартия намерена обратиться в Верховный суд, а затем в Европейский суд по правам человека

Федерация
17.12.03 18:33

Если из Центризбиркома будет получен отказ на требования КПРФ, то компартия намерена обратиться в Верховный суд, а затем в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил журналистам в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Он отметил, что по факту выявленных коммунистами нарушений в ходе выборов была направлена правительственная телеграмма в Центризбирком и наблюдателям ОБСЕ. К телеграмме, по словам Зюганова, было приложено 60 тыс копий протоколов, которые в КПРФ считают недействительными.

Коммунисты предлагают провести с учетом выявленных ими фактов пересчет голосов, а до него подводить итоги выборов нельзя, считают в КПРФ.

"Если из Центризбиркома будет получен отказ на требования КПРФ провести пересчет итогов голосования, компартия обратится в Верховный суд, а затем в Европейский суд по правам человека", - отметил Зюганов.

"С учетом, что наблюдатели ОБСЕ оценили парламентские выборы в России как открытые, но не честные и не соответствующие международным стандартам, я уверен, что в Европейском суде на эти нарушения посмотрят по-другому", - сказал Зюганов.

Лидер коммунистов также отметил, что по каждому факту выявленных нарушений будет оформлено юридическое дело и они будут направлены в суды и в прокуратуру, сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика