Магнитогорский “Федор” заговорит на иностранных языках
Федерация
13.11.19 11:52

Разработка магнитогорских роботостроителей “Федор” в ближайшей перспективе может начать общаться на иностранных языках. Как сообщает сегодня, 13 ноября, ТАСС,  роботное семейство, представитель которого уже побывал в космосе этим летом, начнет отвечать на китайском и английском.

По словам исполнительного директора НПО “Андроидная техника” Евгения Дудорова, система речевого взаимодействия будет пополняться новыми словами и речевыми оборотами. Вопрос о пополнении языков пока проходит стадии проработки, так как для начала требуется усовершенствовать общение робота на русском.

Разработчики отмечают, что в дальнейшем робот освоит английский и китайский. А при правильно подобранном алгоритме “Федоры” смогут разговаривать на 15 языках.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика