ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мишустину посоветовали национализировать предприятия

Федерация
03.04.20 12:57

В России появилась инициатива по национализации крупных предприятий из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса. Соответствующее письмо было направлено руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

В размещенном на сайте организации документе говорится о возможных массовых спекуляциях с целью рейдерских захватов предприятий в условиях распространения covid-19. Поэтому те предприятия, которые важны для экономики страны, необходимо национализировать.

Перечень предприятий, подлежащих национализации, должна составлять трехсторонняя правительственная комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Работу данной комиссии возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

Михаил Шмаков также считает, что на 2020 год требуется запретить приватизацию ставших государственными компании. Затем, при передаче в частные руки, обязательно учитывать позицию отраслевого профсоюза.

Среди других мер поддержки в письме указана отмена 13% налога на доходы граждан с зарплатой, равной размеру МРОТ.

Отметим, что Михаил Шмаков уже выступал с неординарным заявлением о приватизации. Некоторое время назад он предлагал государству забрать в собственность компанию Олега Дерипаски

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика