ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не дышите! В российские авто установят алкозамки

Федерация
29.07.20 12:31

В России планирую внедрить в серийное производство автомобилей алкозамки. Прибор может заблокировать зажигание машины при наличии паров алкоголя при выдохе водителя, сообщает сегодня, 29 июля, “Коммерсант”.

В протоколе совещания в Минпромторге указывается, что до Нового года ведомство проработает концепцию по стимулированию автопроизводителей устанавливать в машины алкозамки. После того как будут разработаны стандарты, они будут устанавливать и проверяться на регулярной основе.

Систему алкозамков опробовали в Швеции еще в 1990-х годах, а с 2022 года она станет обязательной в странах ЕС. В России готовый алкозамок есть только у компании “Мета”. Его стоимость составляет 79 тыс. рублей.

В инструкции к прибору перечисляется ряд факторов, которые могут повлиять на измерения прибора. В частности, ополаскиватель для рта, лосьон для бритья, курение за две минуты до пробы и др. Также перед тестированием запрещается пить холодную или горячую воду. В том случае, если прибор нашел у вас пары алкоголя, то повторно “подышать” можно будет только спустя 30 минут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика