Новая мера борьбы с абортами. Беременным добавят на психолога
Федерация
22.10.19 17:14

В России придумали новую меру по сокращению количества абортов. Беременным будет оказываться психологическая помощь, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова министра труда и соцотношений Максима Тополина.

Во время совещания в Салехарде, посвященного вопросам нацпроекта “Демография”, чиновник заявил, что стоимость родового сертификата подрастет на 1 тысячу рублей. Добавка пойдет на оплату психолога для беременных, что позволит снизить количество абортов в стране. 

В настоящий момент размер родового сертификата равняется 11 тыс. рублей. Средства направляются на оплату лекарств, врачей, восстановление в послеродовой период. Женщина сама вправе выбрать медицинские учреждения для наблюдения и родов, а также поликлинику для ребенка в первый год жизни.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика