ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый сетевой червь атакует интернет

Федерация
29.10.03 07:48

Вредоносный Sober появился в Сети в 25 октября, однако степень его опасности стала очевидна лишь 27 октября, с началом рабочей недели. Этот червь, распространяющийся по электронной почте, похоже, доставит пользователям немало хлопот - зараженные письма сильно отличаются друг от друга: они имеют разные заголовки и вложенные файлы.

Зараженные письма могут содержать различные заголовки, тексты на английском и немецком языках, а также имена и расширения (PIF, BAT, SCR, COM, EXE) вложенных файлов, что значительно затрудняет его идентификацию по внешним признакам.

Если пользователь имел неосторожность запустить вложенный в зараженное письмо файл, то Sober показывает на экране фальсифицированное сообщение об ошибке: File not complete! Затем червь создает в системном каталоге Windows три свои копии с различными именами и регистрирует их в ключе автозапуска системного реестра операционной системы. После этого Sober запускает процедуру распространения. Червь также содержит в своем теле текстовые строки, где автор Sober выражает свое восхищение автором другого сетевого червя, Sobig. Об этом сообщает Известия ру со ссылкой на Cnews.ru.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика