ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ополченцы ЛНР стараются бескровно вытеснять киевских карателей со своей территории

Федерация
28.10.14 16:23

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения пресс-центра армии юго-востока, более четырех дней продолжались переговоры о мирном освобождении блок поста. У окруженных украинских военнослужащих уже закончились продукты и питьевая вода, не было медикаментов и теплой одежды, но командование категорически запрещало им покидать занимаемые позиции. Тогда решение о выходе из окружения они приняли самостоятельно. Ополченцы выпустили бойцов ВСУ с их оружием и шестью единицами исправной боевой техники. Подбитая техника, боеприпасы и имущество блок поста достались повстанцам в качестве трофеев. «Нам не нужны их жизни, мы против излишнего кровопролития», заявил один из ополченцев. «Пусть идут себе с миром и не приходят больше на нашу землю». Ополченцы позволили также участникам так называемой «антитеррористической операции» беспрепятственно собрать и вывезти тела погибших военнослужащих в районе села Смелое к северо-западу от Луганска. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика