ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Партия "Яблоко" попала под "каток" Генпрокуратуры

Федерация
24.10.03 07:57

"Руководство Генпрокуратуры сразу после начала обыска было предупреждено о том, что изымаемые документы являются собственностью партии "Яблоко" и их изъятие препятствует ведению избирательной компании. Предупреждение проигнорировано. "Яблоко" считает происходящее серьезным нарушением закона", - говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня днем сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ провели обыск в офисе "Агентства стратегических коммуникаций". Как сообщили в Генпрокуратуре, следственные действия проводились в рамках уголовного дела о хищениях и уклонении от уплаты налогов рядом структур, подконтрольных НК "ЮКОС". В результате обыска было изъято большое количество документов, в том числе в электронном виде. Кроме того, следователи обнаружили и изъяли более 700 тыс долларов. Что примечательно, никто из сотрудников компании и тех, кто присутствовал при обыске, не признал себя хозяином этих денег.

"Агентство стратегических коммуникаций" осуществляет политическое консультирование избирательной кампании партии и, по словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". В связи с этим он высказал мнение, что действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными.

Между тем, как отмечает РБК, нефтяная компания "ЮКОС" является основным спонсором партии "Яблоко".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика