ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство РФ может оказаться в Екатеринбурге

Федерация
01.10.03 16:20

Как сообщил журналистам автор законопроекта депутат Валерий Гальченко, законопроект предлагает переместить правительство РФ в Екатеринбург, Совет Федерации - в Новосибирск, Госдуму - в Нижний Новгород, Конституционный суд - во Владивосток, Верховный суд - в Омск, Арбитражный суд - в Иркутск, а Центральный банк - в Красноярск.

РБК сообщает, что при этом, по мнению депутата, Москва останется столицей России - местом, где находится резиденция президента РФ и дипломатические представительства иностранных государств.

Что касается Санкт-Петербурга, то В. Гальченко предлагает сделать этот город культурной столицей страны. Московской области, по его мнению, можно передать часть столичных функций, а также разместить здесь некоторые министерства.

Депутат подчеркнул, что современные системы коммуникаций позволяют обеспечивать взаимодействие всех органов власти, независимо от их территориального расположения.

"Чудовищная концентрация чиновников в Москве приводит к столь же чудовищному уровню коррупции", - считает депутат. Кроме того, уровень жизни в Москве сильно отличается от других регионов.

"Распределение столичных функций между регионами будет способствовать рациональному распределению финансовых средств, созданию условий для борьбы с коррупцией, экономическому подъему регионов и укреплению целостности страны", - сказал В. Гальченко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика