ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росгвардейцам пропишут представление

Федерация
25.11.19 17:03

В Государственной думе РФ решили внести новый регламент в работу сотрудников Росгвардии. Предлагается обязать росгвардейцев представляться и показывать свои “корочки”. Как пишет сегодня, 25 ноября, ТАСС инициатива уже внесена на рассмотрение парламентариев.

 

Разработчики утверждают, что в федеральном законодательстве отсутствуют нормы, обязывающие работников войск национальной гвардии не только представляться и показывать удостоверение, но и разъяснять лицам причины и основания применения мер в отношении них. Поэтому происходит нарушение конституционных прав, а гражданин даже не знает действительно ли к нему обращается представитель власти.

Более того, обязанность представляться нет у гвардейцев, которые занимаются оружейными вопросами. Хотя в  тоже время они имеют полное право проверять у граждан документы на оружие, места хранения, торговли, коллекционирования, а также осматривать объекты, в которых оружие обращается. Новведение призвано устранить эти пробелы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика