ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россия подарит Белоруссии ракетные комплексы, а Минск продаст 44 грузовика украинским нацистам

Федерация
10.07.14 18:34

По данным ИТАР-ТАСС, Министерство обороны России уже подписало контракт на передачу Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300, сейчас контракт у белорусов. Теперь дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день С-300 передаются Белоруссии на безвозмездной основе.

Напомним, в октябре 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия планирует передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300. На встрече с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным Шойгу обсудил актуальные вопросы военно-технического сотрудничества. Шойгу тогда сообщил, что проводятся мероприятия по развитию и повышению боевого потенциала Единой региональной системы ПВО. В этих целях наращиваем возможности системы ПВО Белоруссии.

Как сообщает Укринформ, воинская часть МВД Украины по результатам тендеров заключила соглашение на приобретение 44 автомобилей МАЗ Минского автозавода на общую сумму 39,74 миллиона гривен. Автомобили предназначены для перевозки личного состава и грузов. Техника поступит в Национальную гвардию и будет оплачена из бюджета Украины.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика