ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиянам хотят запретить перепродавать возмещение ущерба после дорожных аварий

Федерация
12.10.20 14:10

В России придумали, как бороться с мошенниками в сфере дорожно-транспортных происшествий. Депутаты Госдумы предложили ввести запретительные меры по перепродажи возмещения ущерба после автомобильных аварий.

Соответствующую поправку готовит в Гражданский кодекс фракция “Единой России” в Государственной думе, пишут “Известия”.  Парламентарии уточняют, что в стране насчитывается несколько сотен случаев обмана, когда при возмещении ущерба страховой россияне получили бы больше денег, если бы требовани самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних юристов.

Между тем законопроект нашел поддержку в Российском союзе автостраховщиков. Союз признает данную проблему и считает, что инициатива поможет ее решить.

В то же время, опрошенные изданием юристы сошлись во мнении, что предложение продавили страховые компании с целью исключения посредников с рынка. Что впоследствии негативно скажется на определении суммы выплаты гражданам, которые не смогут отстоять свои права самостоятельно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика