Россиянам запретят пользоваться одноразовыми мешками
Федерация
18.10.19 11:35

В России до 2024 года планируют полностью отказаться от использования пластиковых пакетов. Проект поправок в закон об отходах производства уже подготовил Роспотребнадзор. В ближайшее время проект направят в профильные министерства и ведомства.

Предлагается начать с поэтапного уменьшения производства одноразовых изделий до окончательного запрета. Однако, в Роспотребнадзоре пока не уточняют, с какого времени будут введены ограничения, пишет газета “Известия”.

Инициатива нашла положительный отклик в Минприроды, где уверены, что поэтапное ограничение производства одноразовых мешков должно уменьшить пагубное влияние пластика на природу. Также ведомство придерживается политики переработки и реализации “замкнутой экономики”, в которой пластиковые товары входят в группу отправляемых на переработку отходов.

Добавим, что в прошлом году в Европе приняли решение запретить использование одноразовых пластиковых изделий, которое призвано уменьшить уровень загрязнения воды в морях и океанах. Решение Европейского парламента вступит в силу в 2021 году.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика