С нового года россиянам поднимут тарифы на ЖКХ
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
26.12.19 10:24

В России с начала следующего года ожидается рост тарифов на услуги ЖКХ. Платежи подпрыгнут в среднем на 4% из-за инфляции. Больше этого порога, который был установлен правительством, субъекты федерации поднять тарифы не могут, пишут сегодня, 26 декабря, “Известия” со ссылкой на разъяснения антимонопольной службы.

ФАС уточняет, что впредь тарифы будут повышаться только один раз в год. В этом же году было два этапа индексации из-за роста НДС на 2%.

Каждый регион самостоятельно устанавливает планку. Самый низкий индекс в Ненецком автономном округе - 2,4%, а самый высокий - в Чечене (6%). В Москве, например, выше, чем в Санкт-Петербурге - 5% против 3,8%.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что у регионов разнятся такие показатели из-за нужд, которые испытывают субъекты. Например, это может быть ветхая коммунальная инфраструктура, требующая ремонта. Более того, эксперты полагают, что регионам необходимо отдать на откуп самостоятельно определять индекс, так как усредненный показатель для всей страны не всегда позволяет решать такие трудности.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика