ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самарские журналисты обратились к Владимиру Путину в связи с убийством главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение"

Федерация
10.10.03 17:27

Как передает корреспондент "Росбалта", в обращении, в частности, обращается внимание на то, что убийство Алексея Сидорова - уже не первое убийство руководителя СМИ в Тольятти, причем ни одно из таких преступлений, совершенных начиная с 1995 года, не было раскрыто.

"То, что произошло, - уже не первый наглый вызов криминалитета не только журналистскому сообществу, но и всей общественности нашей губернии и всей страны, - говорится в обращении. - За последние годы только в Тольятти убиты шесть ведущих журналистов и руководителей СМИ. Это - криминальная война против свободы слова и гражданской позиции всех, кто ее отстаивает".

Весной прошлого года заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников обещал взять лично под свой контроль убийство тогдашнего главного редактора "Тольяттинского обозрения" и депутата городской думы Валерия Иванова. Однако и это преступление до сих пор не раскрыто. В связи с этим Самарское отделение Союза журналистов просит дать ответ: "Чего стоит и какие результаты дала работа правоохранительных органов, и в том числе и Генеральной прокуратуры, по раскрытию целого ряда преступлений против журналистов?"

Эти и другие вопросы в связи с криминальной обстановкой в стране журналисты обращают к Президенту как "гаранту Конституции России". Журналисты обещают сделать "все, чтобы напоминать и разъяснять общественности, почему такие преступления становятся типичными и кто несет за это ответственность".

В 1995 году в Тольятти был убит редактор газеты "Тольятти сегодня" Андрей Уланов. В январе 1997-го - редактор газеты "Все обо всем" Николай Лапин. В октябре 2000-го - директор телеканала "Лада ТВ" Сергей Иванов. Спустя месяц - главный редактор телеканала "Лада ТВ" Сергей Логинов. 29 апреля 2002 года был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов.

Ни одно из этих преступлений раскрыто не было, ни убийцы, ни заказчики не найдены. Все эти убийства связывали и связывают с профессиональной деятельностью погибших журналистов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика