ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ученые нашли белок, способный нейтрализовать коронавирус

Федерация
15.09.20 15:55

Американские ученые Питтсбургского университета обнаружили вещество, которое способно полностью нейтрализовать Covid-19. Это белок, который в 10 раз меньше, чем полноразмерное антитело, использованное для создания лекарства Ab8 против коронавирусной инфекции, пишет Sputnik со ссылкой на публикацию в журнале Cell.

Известно, что молекулы белка не связываются с клетками человека, что может минимизировать побочные эффекты.

Ведущий  научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, кандидат медицинских наук Максим Гультяев отметил, что данный белок состоит из миллиарда химических соединений, которые протестировали с помощью компьютерной выборки. “Это белковое соединение блокирует те рецепторы, шипы, которыми коронавирус цепляется за рецепторы на наших клетках, без этих шипов коронавирус прицепиться к нам не может, и навредить, соответственно, не может, - объяснил эксперт. - Блокируя эти рецепторы коронавируса, мы нарушаем цикл размножения самого коронавируса”.

Отмечается, что пока вещество протестировано только на хомячках и показало хороший эффект, но все же оно не дает стопроцентного избавления от коронавируса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика