ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинские националисты из батальона «Айдар» считают себя преемниками немецких фашистов 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»

Федерация
02.04.15 14:58

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенных в сети Интернет видеоматериалов, воюющим в составе батальона «Айдар» двум девушкам-гражданкам России, убившим, по их признанию, более 40 жителей Новороссии, президент Петр Порошенко даже предоставил в награду гражданство Украины. «Сейчас официальный Киев раздает гражданство Украины направо и налево, как презервативы в борделе», - считает скрывающийся в Европе оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий. При этом Министерство обороны Украины продолжает отрицать очевидные вещи – наличие в рядах защитников территориальной целостности страны фашистов и использование ими запрещенной в Европе нацистской символики.

Так, националисты финансируемого на деньги днепропетровского олигарха Игоря Коломойского карательного батальона «Айдар» носят шевроны с двумя перекрещенными немецкими гранатами М-24 – логотипом 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер», сформированной Гитлером из заключённых немецких тюрем, концлагерей и восточных добровольцев из числа бывших советских военнопленных – русских, украинцев, белорусов, а также словенцев и хорватов. Вместо рун СС бойцы зондеркоманды, возглавляемой оберфюрером Оскаром Дирлевангером имели на петлицах изображение скрещенных гранат. Просуществовавшая с июня 1940 по май 1945 года дивизия отличалась особой жестокостью и принимала участие в подавлении восстаний в Польше и Словакии, уничтожении белорусской деревни Хатынь вместе со всеми жителями. Националисты «Айдара» считают себя преемниками «Дирлевангера», используя его логотип и красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой, а также девиз «Моя честь называется Верность» («Meine Ehre heißt Treue»). При этом в 1934 году Оскар Дирлевангер был осужден на два года за совращение 13-летней девочки. Выйдя на свободу, он был принят в войска СС в звании оберштурмфюрера и по заданию Генриха Гимлера сформировал специальное карательное подразделение из закоренелых преступников для борьбы с партизанами и выполнения наиболее кровавых карательных операций на оккупированных территориях. Подразделение «Дирлевангер» принимало участие в массовых изнасилованиях, грабежах, пытках и жестоких убийствах сотен тысяч гражданских лиц. Под ударами советских войск подразделение было практически полностью уничтожено, а его остатки в мае 1945 года сдались американцам. Сам Оскар Дирлевангер был насмерть забит польскими солдатами в тюрьме города Альтсхаузен. Спустя почти 70 лет его дело решили продолжить украинские националисты из батальона «Айдар».

Нынешние украинские фашисты, помимо старинной германской нацистской символики, широко используют и американскую неонацистскую. Так, цифры 14/88, украшавшие деревянные щиты участников Киевского майдана, — это кодовый лозунг, употребляющийся в качестве приветствия или подписи у белых националистов США. Число 14 означает 14 слов Дэвида Лейна: We must secure the existence of our people and a future for white children — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей » Знак «деление» символизирует деление по расовому признаку как основную идею движения. Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна – американского террориста - также равно восьмидесяти восьми. Неонацист Дэвид Лэйн вырос в штате Айова в семье фермера-алкоголика. В 1979 году вступил в ку-клукс-клан, в 1983 году – в террористическую ячейку «The Order», занимавшуюся ограблением банков. Вскоре его арестовали и приговорили к 190 годам лишения свободы за бандитизм и соучастие в убийстве радиоведущего Алана Берга. Неонацист умер 28 мая 2007 года в тюрьме после эпилептического припадка. Его последователей по-прежнему много в американских тюрьмах, где заключенные объединяются друг против друга по цвету кожи.

У украинских антисемитов сейчас также в ходу стишок: «Евреев мы в беде не бросим — один-четыре-восемь-восемь!». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика