ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Минпечати России возмущены убийством главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова

Федерация
10.10.03 17:16

«Руководство министерства возмущено произошедшим убийством и направило в Генеральную прокуратуру РФ и МВД России обращение с просьбой взять расследование данного преступления под особый контроль», - заявил первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский.

«С точки зрения министерства, по всей видимости, имеет место целенаправленный террор против независимого средства массовой информации», - подчеркнул первый заместитель главы Минпечати.

Он отметил, что в этом городе в течение полутора лет от рук наемных убийц гибнет уже второй главный редактор независимой газеты, и что подобное не случалось ни в одном другом регионе.

«То, что первой версией расследования, ведущегося прокуратурой города Тольятти, является версия, связанная с профессиональной деятельностью журналиста, только убеждает нас в этом факте. Мы полагаем, что все журналистские расследования, которые проводила газета «Тольяттинское обозрение», конечно же, вызывали ненависть у людей, связанных с криминальным бизнесом», - заявил Михаил Сеславинский.

Он подчеркнул, что «журналисты исполняли свой долг, и невозможно, чтобы в стране была такая ситуация, когда их убивают за исполнение своего профессионального долга».

Михаил Сеславинский от имени Министерства выражает соболезнование жене погибшего, его родным и близким, сообщается в пресс-релизе Минпечати.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика