ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России разработали способ по уничтожению коронавируса

Федерация
01.04.20 12:20

В Сколково ученые выявили метод по борьбе с бактериями, вирусами и белками. Раствор, состоящий из обработанной холодной плазмой воды, способен уничтожить даже SARS-CoV-2, пишут сегодня, 1 апреля, Известия.

Используемый в настоящее время для дезинфекции раствор спорта и хлорки имеет сильный запах и негативно влияет на здоровье человека. Новая жидкость, получившая название “Магнарил”, безопасна для организма, разрушает белки, а после высыхания не оставляет ничего на поверхности.

 

“Магнарил” разрушает вирус агрессивным кислородом и хлорноватистой кислоты. По словам руководителя компании “Магнарил аква лаб” Дмитрия Балаболина, размножению коронавируса способна препятствовать 1/10 соли новой кислоты. Поэтому раствор способен остановить размножение вируса и может его уничтожить навсегда.

Применять разработку можно для обработки масок, любых поверхностей, а также распылять в воздухе. Эксперт отмечает дешевизну жидкости - около 100 рублей за 1 тысячу литров.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика