ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юдин назвал правительство России "организатором коррупции"

Федерация
05.11.03 07:03

Как пишет Независимая газета, широкую известность господин Юдин получил в июне, когда стал спусковым крючком, раскрутившим маховик репрессий против ЮКОСа, в результате чего был арестован теперь уже подзабытый олигарх Платон Лебедев. А 4 ноября господин Юдин провел пресс-конференцию, на которой обнародовал свой запрос в Генпрокуратуру с просьбой наложить арест на акции ОАО "Сибнефть". Российский олигарх Роман Абрамович заподозрен Юдиным в нарушениях при продаже собственности "Сибнефти" на сумму 137 млн. долларов. Сам Юдин на пресс-конференции выразил уверенность, что Генпрокуратура "должна отреагировать" на его запрос. Кроме того, Юдин назвал правительство России "организатором коррупции" и указал, что "ответственность за коррумпированность бизнеса и правительства должен нести лично Михаил Касьянов". Касаясь назначения Семена Кукеса председателем правления компании "ЮКОС-Москва", господин Юдин сказал: "А кто он? Хозяин контрольного пакета ТНК-BP. Это что, заготовлено было? Нефтяная отрасль оказывается в одних руках. Мы просто обязаны вернуться к этой теме". Это заявление депутата ясно указывает, что нынешний менеджмент ЮКОСа не устраивает господина Юдина в принципе и ни одно из назначений топ-менеджеров, проведенных компанией самостоятельно, его не устроит. ЮКОСу ясно дано понять: ваши люди здесь не нужны. Серьезно пригрозил депутат Юдин и премьеру Касьянову. Что ждет главу правительства, который уже получал выговоры от Генпрокуратуры за высказывания о деле ЮКОСа? Как минимум - недоверие правительству нового состава Думы, считает Юдин. О своей уникальной роли в современной российской действительности господин Юдин говорит более чем откровенно. Когда появилась информация, что дело ЮКОСа началось с его запроса, СМИ, по словам Юдина, задались вопросом: "Что это за депутат, откуда он взялся?" "А потом выясняется, что это тот самый неизвестный депутат, который замочил Собчака", - заявил борец с ЮКОСом. Легкость и оперативность, с которой правоохранительные органы реагируют на запросы Владимира Юдина, не могут не удивлять. В ответ на вопрос, справедливы ли слухи о том, что Владимир Юдин еще с советских времен тесно сотрудничает с органами госбезопасности, депутат ответил: "Никакого сотрудничества с правоохранительными органами нет. В истории с Собчаком - это политическая борьба, а в истории с ЮКОСом - моя политическая и гражданская позиция".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика