ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За 5 лет на 20%. Почему российские школьники стали чаще страдать психзаболеваниями

Федерация
17.01.20 12:46

В России наблюдается рост психических расстройств среди учащихся школ. За пять лет этот показатель вырос на 20%. В тоже время количество ЧП в увеличилось на 70%, рассказал в интервью “Российской газете” главный внештатный детский психиатр Минздрава, замгенерального директора НЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Алексей Макушин.

 

По его словам в настоящий момент школа меняет свою роль в обществе. Если ранее учреждение играло воспитательную роль в том числе, то сейчас только предоставляет образовательные услуги. В свою очередь, детская психика не успевает за изменениями в обществе, что стало одной из причин роста психических заболеваний среди школьников.

Алексей Макушин уточняет, что возвращение обязательного обследования учеников оголила несколько проблем: кадровый голод и “человеческий фактор”. На 25 тысяч населения приходится только 1 психиатр, а отношение родителей к психиатрии как к “карательной медицине” по-прежнему препятствует прохождению школьниками экспертизы. Он рассказал, что даже при достижении 15-летнего возраста подростки пишут отказы из-за “наркотического следа”.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика