Яндекс.Метрика
  • Происшествия

И снова арбалет: в Кыштыме сорвалась очередная попытка воздушной доставки наркотиков в колонию

Фото И снова арбалет: в Кыштыме сорвалась очередная попытка воздушной доставки наркотиков в колонию
Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

В исправительную колонию №10 Кыштыма (Челябинская область) злоумышленники планировали доставить 35,4 грамма марихуану – попытка воздушной доставки оказалась неудачной: у ехавшего в ИК пассажира стражи порядка изъяли арбалет с «наркотической» стрелой.

Преступление, которое едва не свершилось, пресекли сотрудники оперативного отдела «десятки» совместно с коллегами из отдела полиции «Кыштымский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, марихуану в исправительное учреждение везло такси, пассажир которого планировал выстрелить за решетку десятой колонии заряженной наркотиком стрелой. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, в соответствии с которой задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.

Отметим, в Кыштыме это не первая попытка доставки наркотиков в режимное учреждение, пресеченная сотрудниками правоохранительных органов. Предшественники сегодняшнего злоумышленника, тоже арбалетчики, были задержаны у стен ИК-10 около полутора недель назад. А в конце января аналогичную попытку стражи порядка пресекли в Челябинске.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Наркотики