Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Как челябинский верблюд в страуса превратился

Фото Как челябинский верблюд в страуса превратился

Челябинский верблюд, «живущий» вместе с мальчиком и копытным собратом на Кировке, от стыда за плохую уборку города спрятал голову в снег.
Красноречивым снимком – говорящим о том, на каком «высоком» уровне находится избавление мегаполиса от последствий снегопада, - с агентством «Урал-пресс-информ» поделилась жительница областного центра, проходившая сегодня днем, восьмого февраля, по заснеженной Кировке.
Снежные завалы в Челябинске настолько суровы, что даже верблюды зарывают головы… в снег. От стыда, вероятно.
Глядя на прекрасную скульптуру горбатого копытного, временно оставшегося «без головы», сразу вспоминаешь прекрасный советский мультфильм «Крылья, ноги и хвосты» и его яркого персонажа – страуса, голова которого периодически исчезала в песках знойной пустыни. 
Челябинка, приславшая в редакцию нашего агентства снимок, сделанный чуть более часа назад, так и сказала: «Верблюд превратился в страуса».
Сам бронзовый мальчик и его второй верблюд пока еще держатся «на плаву», но, вероятно, они скоро могут полностью исчезнуть – по причине своих небольших размеров, продолжающегося снегопада и «качественной» уборки - под снегом.
А еще жители южноуральской столицы шутят, что в Челябинске впору объявлять конкурс на самую большую снежную кучу во дворе и не мешало бы организовать флешмоб, суть которого в том, чтобы фотографироваться рядом с «холмом» одного с собой роста, - если бы флешмоб состоялся, к участию в нем явно пришлось бы приглашать великанов (идея флешмоба принадлежит, кстати, корреспонденту «Урал-пресс-информа»).
О жалобах челябинцев на дорожников-невидимок агентство писало ранее – жители мегаполиса ехидно отмечали, что ответственные за уборку улично-дорожной сети лица испугались штормового предупреждения МЧС и не вышли на работу.

Комментарии 0
    Новости по теме Кировка