ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Будет как в кино: челябинская опера готовится показать необычных «Паяцев» родом из Италии

Культура
26.09.18 18:00

Зрителей челябинского театра оперы и балета ждет яркая премьера оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Постановочная группа обещает удивить оригинальными приемами, которые используются в кино.

На челябинской сцене самую известную оперу итальянского композитора поставит приглашенный из Ростовского государственного музыкального театра режиссер Павел Сорокин. Выпускник ГИТИС поставил почти два десятка спектаклей и организовал большое количество концертных программ.

Павел дважды становился лауреатом международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера». В числе его достижений и стипендия правительства Российской Федерации в области культуры и искусства.

«Мы снимаем кино, - так метафорично говорит о постановке ростовский режиссер. – По действию это довольно традиционный спектакль, однако в нем используется «киношный» прием флешбэка: сначала зрители видят конец, а потом узнают, что привело к такому итогу. Можно сказать, мы делаем оперу в детективном жанре.

Как отмечают в пресс-службе челябинского театра оперы и балета имени Глинки, «Паяцы» - это икона лирики со сложными и многогранными характерами, итальянскими страстями, любовными интригами и неожиданной развязкой. Особая роль отводится музыке – она не только поражает своей красотой, но и передает эмоциональное состояние героев. Кульминацией оперы является ария Канио, которая считается одной из самых известных мелодий в мире.

Оценить все достоинства оперы «Паяцы» можно будет 13 октября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика