Челябинский оперный удивит детей сказочным мюзиклом в стиле фэнтези «Двенадцать месяцев»
Фото: 
Виктор Загвоздин
Культура
26.12.18 00:41
Автор: 
Любовь ЮринаВиктор Загвоздин

Премьера мюзикла «Двенадцать месяцев», созданного по мотивам словацкой народной сказки, состоялась 25 декабря в Челябинском театре оперы и балета. В ярком и фееричном шоу задействованы 34 артиста.

Незадолго до начала премьерного показа журналисту агентства удалось побывать за кулисами и увидеть таинство превращения актеров в сказочных героев.

Исполнитель роли разбойника Дмитрий Никитин рассказал, что на репетициях ему приходилось клеить искусственную бороду на свою. Отдирать ее потом было очень не просто – ощущения не из приятных. Так что перед премьерой актер решил побриться.

Ведущая солистка театра Гузелья Шахматова, играющая злую мачеху, наносит яркий макияж (чтобы было лучше похоже на ведьму).

Она рассказала, что ей очень нравится играть злодеек. Такие характерные роли дают большой простор для актерских проявлений и даже есть возможность немного похулиганить.

Добрую девушку Марушку играет Эльвира Авзалова. Она тоже считает, что злодеек играть интереснее, но ей достаются положительные персонажи.

Вместе с Марушкой зрители отправятся в волшебный лес, куда ее отправила за фиалками злая мачеха.

Сказочную атмосферу в стиле фэнтези на сцене помогли создать декорации. По мнению художника-постановщика Антона Сластникова, такое художественное решение идеально подходит для детского восприятия.

Девочка встретит в лесу злого Бармалея, загадочного Снежного человека, весёлых Бабок Ёжек с электрогитарами, станцует со снежинками,

Предстоит Марушке и встреча с двенадцатью братьями-месяцами, которые соберутся на мистической поляне у не совсем обычного костра.

Художник по костюмам Елена Сластникова рассказывала, что костюм каждого месяца по-своему оригинален. На их нарядах аппликации из меха, кожи и замши, прозрачный шлейф с золотыми листьями, цветочные венки и плащи.

Антон Сластников поделился, что времена года будут сменять друг друга прямо на глазах у зрителей. Это стало возможным, благодаря использованию современных технологий.

В сказке звучат лирические мелодии, зажигательные композиции и красивые рождественские песни. Автор музыки - Владимир Баскин.

Мюзикл «Двенадцать месяцев» можно будет посмотреть в конце декабря и начале января. По традиции перед спектаклем в фойе театра будет новогоднее представление: хороводы вокруг ёлки, игры и конкурсы с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

Кроме того, зрители смогут познакомиться с работами юных художников арт-студии «Van Gogh». Специально к премьере новогоднего мюзикла «Двенадцать месяцев» дети из 24 школ города Челябинска нарисовали картины на тему словацкой народной сказки. Лесные пейзажи, портреты любимых героев, цветочные натюрморты – всего представлено более 30 работ, выполненных в технике акриловой живописи. Выставка их рисунков открылась в фойе театра.

Автор: 
Любовь ЮринаВиктор Загвоздин
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика