Челябинский театр везет в Китай «Анну Каренину»
Культура
09.10.19 10:28

Челябинский театр оперы и балета покажет в Китае «Анну Каренину».

Постановку, которая появилась в репертуаре театра в июне этого года и уже завоевала любовь южноуральской публики, увидят десять городов Поднебесной, где театральная труппа пробудет две с половиной недели.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, балет «Анна Каренина» будет исполнен на самых известных и престижных сценах Китая: в театре «Тяньцяо» в Пекине, народном дворце искусств в Даляне, больших театрах в Циндао, Ханчжоу и Шэньчжэне, народном зале в Уси, театре дружбы в Гуанчжоу, центре восточного искусства в Шанхае.

За две с половиной недели в Китае состоятся 12 показов спектакля. Домой труппа вернется в конце октября. На челябинской сцене балет «Анна Каренина» будет показан 21-го ноября и 13-го декабря.

Это осенью «Анну Каренину» представили на международном фестивале имени Рудольфа Нуреева в Уфе. Зрители не хотели отпускать челябинских артистов, аплодируя им стоя.  

Фото челябинского театра оперы и балета имени Глинки

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика